Montanov 68 Ecocert

$8.900
Montanov 68 Ecocert

Montanov 68 Ecocert

$8.900

Ficha tècnica e informativa

Ingredientes: Cetearyl alcohol , cetearyl glucósido

Es aceptado por BDIH y ECOCERT y 100% biodegradable. Con Montanov 68 se pueden elaborar emulsiones del tipo aceite-en-agua con una textura cremosa y ligera.

Es : O/W

pH (5%): 5.5-7.5

Punto de fusión: 61-65 º C

Agua: max. 1%

Índice de acidez: max. 0,5

Índice de hidróxilo: 270-290

Índice de peróxido: 0.5%

Dosis recomendada:

  • - Para champús, acondicionadores o mascarillas capilares: 1-10%
  • - Para cremas: 5-8%

Recomendaciones:

  • - No uses envases de hierro para derretir el emulsionante. Usa de acero inoxidable.

Indicaciones:

  • -  libre de impurezas químicas, solventes, oxido de etileno y dioxano.
  • - Es hipoalergénico

Montanov 68 se extrae de la glucosa de origen vegetal de la mandioca y de la grasa de la palta. Además, de poseer origen vegetal y ser no-iónico, resulta perfecto para emulsionar shampoos, geles, cremas o lociones en las que dentro de su fase de elaboración hay que unir elementos acuosos y elementos grasos.

Está indicado principalmente para hacer champús, mascarillas y acondicionadores de cabello. Posee propiedades antiestáticas que evitan el encrespamiento proporcionando suavidad y un efecto sedoso. Además, facilita el peinado y consigue desenredar más fácilmente el pelo.

Dosis recomendada: 1-10%

Se emplea para hacer cremas homogéneas y de textura suave. Es ideal para disminuir la aportación de grasa en las cremas faciales. Sobre todo para elaborar cremas para pieles grasas o con acné.

Dosis recomendada: 5-8%

¿cómo utilizar montanov?

  • Primero: calentar al baño maría a unos 75 ºC la cera montanov y el resto de componentes oleosos.
  • Segundo:calentar al baño maría a unos 75ºC los conservantes y otros componentes solubles en esta fase y que no sean susceptibles de modificación en caliente. Enfriamos lamuestra.
  • - Verter lentamente paso 1 en el paso 2 y agitar para que se mezclen las dos fases.
  • - Dejar enfriar la mezcla a unos 30ºC
  • - Finalmente añadir el resto de componentes que hay que incorporar cuando la mezcla está fría.