Acido Salicílico

$1.990
Acido Salicílico

Acido Salicílico

$1.990

Ficha Técnica e Informativa

Ingredientes: Salicylic Acid
Ingrediente cosmético. No ingerir. Manipular con protección (gafas, mascarilla, guantes)

  • Descripción: Polvo blanco o ligeramente amarillo.
  • Solubilidad: Poco soluble en agua, insoluble en grasas, soluble en alcohol.
  • Recomendaciones:
  • El ácido salicílico es un irritante suave y puede ocasionar dermatitis si se aplica continuamente sobre la piel. No debe usarse repetidas veces ni a elevadas concentraciones. Tampoco debe aplicarse sobre heridas, ojos, boca o mucosas.
  • Es fotosensible, por lo que es recomendable utilizarlo preferiblemente de noche.

El ácido salicílico es un excelente aliado a la hora de preparar producto exfoliantes. Ayuda a tratar diversas afecciones como acné, puntos negros, pieles grasas, verrugas y como renovador celular.

Actúa penetrando la piel y limpiando poros, antibacteriano, efecto antiinflamatorio,  puede mejorar la producción de colágeno y suavizar o eliminar arrugas superficiales.

Para hacer preparaciones  es importante que tengas en cuenta las dosis recomendadas, que oscilan entre el 0,5 y el 7% del peso total de la fórmula. Si necesitas por ejemplo hacer 100 gr de crema puedes añadir entre 0,5 y 2 gr de ácido salicílico.

Estos son algunos de los productos con ácido salicílico que podrás hacer:

- Jabones
- Mascarillas
- Cremas
- Sérums anti manchas
- Cremas despigmentantes
- Exfoliantes
- Shampoo 
- Tratamiento para pies con callos
- Reparador de pies

    Puede ser incorporado a la fase acuosa de la emulsión o añadirse también directamente en forma de polvo sobre la crema o loción final. También puede ser incorporado a las emulsiones disuelto en una mínima cantidad de alcohol.

    Se recomienda el uso de un filtro solar.

    Dosis: Entre el 0.5 y 7% del total de tú fórmula.