Cera Vegetal carnauba

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Cera Vegetal carnauba

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La cera carnauba en cosmética es muy utilizada. Esta cera se caracteriza por ser dura y resistente, se funde a partir de los 80ºC. Se obtiene de las hojas de un árbol de palma que crece en Brasil. El propio árbol exuda esta cera para mantenerse hidratado en épocas de sequía. Las principales propiedades de la cera carnauba es que es emoliente e hipoalergénica, por eso se puede usar para hacer elaboraciones para todo tipo de pieles.

Ficha tècnica e informativa

  • Inci: Copernicia cerífera
  • Punto de Fusión: 80º a 85º
  • Origen: Brasil
  • Aspecto: Copos de color amarillo
  • Soluble: Aceites y alcoholes
  • Envasado: Bolsa cartón kraft

Propiedades

  • La Cera Carnauba es una cera de origen vegetal obtenida del árbol Copernicia cerifera de Brasil.
  • Se compone de una mezcla aproximada del 85% de ésteres, 13% de alcoholes grasos de cadena larga, 2% de ácidos grasos y resinas.
  • Es una cera vegetal de gran dureza y alto punto de fusión.
  • Aporta brillo a las preparaciones y mejora la estabilidad de las emulsiones. Es capaz de emulsionar líquidos inmiscibles sin que se separen las fases en formulaciones con consistencia cremosa.
  • Se puede combinar con otras ceras como la candelilla o la cera de abejas.

Usos y Aplicaciones

  • Cremas en general
  • Cremas de afeitado
  • Barras de labios
  • Bálsamos labiales
  • Maquillajes
  • Máscaras de pestañas
  • Lápiz de ojos
  • Bandas depiladoras
  • Desodorantes
  • Pomadas
  • Ungüentos
  • Jabones
  • Para incorporar la Carnauba en formulaciones o emulsiones previamente debe fundirse entre 80 y 85º e incorporarse a la fase oleosa.

Dosis: Hasta el 25%

Bálsamos (15-20%)

Cremas (5-10%)

Acondicionadores (1-3%)

Desodorantes (1-15%)

Sombras de ojos (3-10%)

Cremas para el cabello (2-5%)

Mascarillas  (2-25%)

Jabones (1-3%)